Daftar Aksesoris Untuk Drone DJI FPV Combo Dan Link Marketplace Nya Yang Paling Murah

Halo teman-teman semuannya, pada artikel kali ini saya akan memberikan daftar assessoris yang saya kira akan bermanfaat untuk drone DJI FPV combo kalian, supaya apa? supaya drone kalian tambah keren dan tambah canggih dari bawaan pabrik DJI dan juga makin enak dimainin!. Disini saya sudah mengumpulkan daftarnya dan keuntungan-keuntungan atau fungsi assesoris tersebut. Saya juga sudah membeli sebagian aksesoris dan pengen banget untuk membeli aksesoris lainnya supaya drone jadi keren.

Daftar aksesorisnya ini juga udah saya berikan informasi harga dan link marketplace yang paling murah yang bisa saya temui, dan perlu saya infokan bahwa disini saya tidak sedang berafiliasi dengan toko marketplace manapun, ini murni informasi dari artikel ini piur untuk anda supaya membantu anda untuk meningkatkan kemampuan drone anda. karna apa? karna kita sehobi jadi kita pren! dan saya berbagi informasinyanya berikut ini.

Sportfy Bracket Holder Kamera

Ini merupakan brecket holder kamera GoPro, Insta360, DJI Action 2 dll. Aksesoris ini cocok buat kamu yg merasa kurang terhadap kualitas video dari hasil kamera DJI FPV. Dengan kasesoris ini drone DJI FPV seperti drone Drone FPV pada umunya. Tapi klo dilihat-lihat sih sepertinya menjadi lebih berat bobot drone nya jika di beri kamera tambahan bukan begitu? tapi itu tersera kalian.

https://www.tokopedia.com/archive-aqiilah/sportfy-bracket-holder-kamera-untuk-dji-fpv-drone-quadcopter

Sunnylife Replacement Top Cover Shell for DJI FPV

Ini merupakan case body untuk drone DJI FPV, jika anda membeli drone DJI didalam dos box maka anda akan mendapatkan bundel case body warna hijau dan case body warna hitam agak transparan dari DJI, jadi ada 2 case bawaan dari dji dimana yg satu udah terpasang warna hitam transparan. 

Nah dengan aksesoris ini maka anda bisa menambah beberapa varian warna yaitu case body dengan warna Hitam Pekat, dan Merah. Berikut link marketpalcenya

https://www.tokopedia.com/devil-store/sunnylife-replacement-top-cover-shell-for-dji-fpv-black

Power Cable Holder Fixer

Sebenernya ada beberapa varian untuk aksesoris ini, tapi menurut saya ini yang terbaik dari segi kualitas dan finising material yg tergolong halus dibandingkan dengan produk lainnya yang cenderung menggunakan 3d printer hasilnya agak kasar.

Oh ya aksesoris ini untuk management kabel supaya tidak nglewer kesana kemari ketika memainkan drone DJI FPV, tetapi aksesoris ini membutuhkan aksesoris lainnya yaitu sejenis batere holder. Berikut harga dan link marketplace untuk aksesoris Kabel Holder nya.

https://www.tokopedia.com/tokofahlian/power-cable-holder-fixer-for-dji-fpv-goggles-v2-cord-fixing-buckle-cab

Battery Clip Cable Winder


Holder Baterai ini selain berfungsi sebagai holder baterai Goggles V2 , juga dapat membantu kalian mengatur kabel Goggles dengan baik dan rapi dan tidak berantakan, tetapi saya lebih nyaman jika menggunakan Kabel Holder Fixer untuk memanagement kabel, karena hasilnya terlihat lebih rapi.

https://www.tokopedia.com/hitstorejakarta/battery-clip-cable-winder-dji-fpv-goggles-holder-baterai-kabel-klip

Tempered Glass Anti Gores Lensa Goggles DJI



Menurut saya sih ini merupakan aksesoris wajib setelah menunboxing DJI FPV musti punya ini. Inin supaya kaca goggles nya awet dan gak tergores/baret, soalnya sekali baret pasti bakal mengganggu pengliatan goggles nya dan biaya sperpartnya juga pasti mahal. Berbeda jika di pasangi aksesoris ini, seandainya tergores dan bikin buram pun lebih mudah di perbaiki alias tinggal ganti Anti Gores baru.

https://www.tokopedia.com/proteus/tempered-glass-anti-gores-lensa-goggles-dji-fpv-google-vr-lens

ORT Digieyes HD Patch Antenna 5.8G f/ DJI FPV Goggles

Katanya ini bisa meningkatkan jangkauan sinya di frekuensi 5.8ghz pada goggles, tapi entah benar atau tidak anda bisa mencobanya, harganya agak mahal dibanding kasesori lainnya. Oh iya, aksesoris ini dipasang pake solatip yg lumayan kuat tapi gk sekuat itu. Berikut link dan harganya.

https://www.tokopedia.com/tokoheli/ort-digieyes-hd-patch-antenna-5-8g-f-dji-fpv-goggles

ORT DigiEyes V2 11dBi Dual Band HD Digital Antenna DJI FPV Goggles



Kalo yang ini fingsinya mirip aksesoris yang di atas, bedanya ini sudah ada peningkatan dari DigiEyes, aksesoris ini sudah mendukung dual band dengan frequensi 2.4Ghz dan 5.8Ghz artinya mau di colog ke lubang antena manapun di Google DJI itu tidak akan jadi masalah, oh iya dan versi ke 2 ini cara masangnya udah pakai baut, beda denga versi pertama yang masih menggunaka isolatip tapi yg ini harganya agak mahal.

https://www.tokopedia.com/myflydream5758/ort-digieyes-v2-11dbi-dual-band-hd-digital-antenna-dji-fpv-goggles

Bumper Gimbal Camera Protection Bar


Ini merupakan bamper pelindung untuk DJI FPV Drone di pasang di area kamera depan drone DJI FPV, saya bersykur dengan aksesoris ini karena dari pengalaman saya, berkat rahmat Allah SWT aksesoris ini sudah menyelamatkan kamera drone saya dari kabel listrik. Yaa, drone saya nabrak kabel listrik, ketika drone terbang cepat kabel tidak terlalu terlihat pada goggles dan akirnya nabrak tapi untunglah hehe. Berikut link marketplace dan harganya.

https://www.tokopedia.com/murah-rezeki/12-rc-drone-gimbal-bumper-gimbal-camera-protection-bar-for-dji-fpv-c?refined=true&whid=0

Aikon Propeller Mount Adapter

Ini merupakan aksesoris yg membuat motor dinamo pada DJI FPV drone menjadi kompatibel dengan propeller drone FPV biasa. Jadi lebih banyak jenis fariasi propeller yg dapat di pasang pada drone DJI FPV.

Jadi itulah daftar aksesoris yang saya temuil yang menurut saya sih yg paling penti dari aksesoris lainnya, jika teman-teman punya daftar laink aksesoris yg bagus untuk drone DJI FPV bisa tulis di komentar.

Posting Komentar